Рубрики
Мы в социальных сетях
28 Январь
2017
Мода
233 Просмотров

Модельеры из Васюков

Как я провела лето…

Сочинение на самую любимую школьную тему я всегда писала с удовольствием. Хотя каждое мое лето проходило у бабушки в деревне, истории были все время разные и весьма увлекательные даже для меня. Современные дети, наверное, нашли бы этой самой «бабушкиной деревне» модное и фантастическое название типа «Нарнии». Но в наше время это была просто одна большая книга сказок. В кого мы только не играли с моей лучшей подругой – Оксаной! Индейцы, повара, заботливые мамаши своих игрушечных пупсов, огородники и дизайнеры модной одежды для Барби – все эти роли мы исполняли практически на «отлично». Начиналось все с раннего утра, когда Оксана просыпалась у своей бабушки и, наспех позавтракав, бежала к моей. В нашем дворе было значительно больше места, а резная беседка в саду фактически стала на все лето нашей личной резиденцией – настоящим дворцом! Чем именно мы хотим заняться сегодня, мы решали именно в этой беседке. Бабушка всегда «обеспечивала» наше совещание очень приятным фуршетом с блинчиками или вкуснейшим домашним печеньем, и мы садились мечтать! И вот в один из таких «деловых» завтраков вмешалась моя мама. Она привезла из города целый мешок кусочков ткани. Все это богатство осталось после маминых экспериментов с журналом «Бурда». Естественно, дома я наблюдала за увлекательным процессом пошива модных блузок и платьев, и всегда хотела шить такое же своим куклам. И вот, мечта сбылась! Теперь у нас с Оксаной дел было на все лето!

Модельеры из Васюков.

Ну, кто из девочек не пробовал самостоятельно соорудить любимой кукле бальное платье, купальник или даже капроновые колготки! Ведь никакая готовая вещь, идущая в комплекте с куклой, не может сравниться с индивидуальным дизайном, который родился в маленькой, но уже такой талантливой голове обычной девочки. С того дня, когда нам в руки попал мешок с обрезками ткани и выпрошенная у мамы иголка с нитками, мы с Оксаной начали работать в усиленном режиме, как швейная фабрика! Естественно, понятий «выкройка», «моделирование», «раскрой» мы не знали, но этот факт никак не влиял на бурную фантазию и методы ее воплощения. Кроили, как видели, шили, как получалось, и нам все это безумно нравилось. До сих пор я каким-то чудом нахожу в игрушках уже своих детей смешные и причудливые одежки из моей детской коллекции. Рука не поднимается выбросить эти раритеты. Столько теплых воспоминаний они в себе таят! А ведь тогда они казались нам настоящими шедеврами! Порой, сшитая кофточка никак не хотела «налезать» на куклу через голову, потому что «модельер» просчиталась с размером горловины. Эта неприятность легко решалась легким движением ножниц! А как просто шились брюки! Складываешь ткань пополам, разрезаешь посередине и сшиваешь каждую штанину отдельно! Для идеальной фигуры куклы Барби этот «номер» проходил достаточно успешно. Но вот для кукол постарше – не работал совсем. Поэтому их мы оставили для игры в дочки-матери, одели в старые ползуны из нашего очень раннего детства и на какое-то время забыли.

От мечты до реальности – целая наука!

Первые сомнения в моих швейных талантах начали возникать еще в школе. Когда заканчивалось лето, начинался учебный год, и преподаватель по трудовому обучению с первых же занятий по крою и шитью заставляла меня «комплексовать» по поводу моей деревенской квалификации. Элементарный фартук с карманами мне пришлось кроить по науке! Сначала рисовали выкройку на миллиметровой бумаге, потом переносили ее на ткань, потом выкраивали, наметывали и сшивали. Только тогда я начала подозревать, что знаю в дизайнерском деле крайне мало. И брюки, как оказалось, состоят совсем не из тех частей, из которых «создавали» их мы с подругой. В общем, осень, зима и даже весна моих творческих разочарований тянулась целую вечность. Следующее лето мы с Оксаной играли в поваров и заботливых мам. Кройка и шитье были отложены в чулан, вместе с разноцветными лоскутами. Смысла в нашем творчестве мы уже не видели, поскольку обе узнали из школьной программы, что ни кроить, ни шить, ни моделировать мы не умеем. Но просто так «зарыть» свой талант я не смогла. Уже после получения диплома химика, я осознала, что из всех полученных знаний, мне интересен только принцип окраски тканей (его я изучала самостоятельно, опираясь на базовые знания). Так и не найдя подходящей работы по специальности, я вышла замуж, ушла в декрет и…вспомнила свое детское увлечение. В интернете я нашла выкройку и «пошаговый» рецепт создания платья для маленькой девочки. Я решила, что моей дочери такой наряд просто необходим и, решила все сделать, как следует. Эксперимент удался, но знаний явно не хватало. И вдруг, на сайте, где я нашла платье, мне на глаза попалась ненавязчивая реклама дистанционных курсов ЕШКО по крою и шитью — https://eshko.ua/sewing.htm. «А почему бы и нет!» – подумала я и скачала пробный урок! Что вам сказать: «очнулась» я от творческого порыва только после того, как за пару месяцев «проглотила» весь курс и купила безумно красивую ткань для платья своей мечты. Наконец-то я освоила профессию, которую любила с самого детства. Жаль только бессонных ночей и трудных сессий, которые вряд ли пригодятся мне в жизни. Хотя, меня с недавних пор очень привлекает искусство батика…

Марина Иванишина



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Мода
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Мода
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Мода
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Мода
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Мода
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине