Рубрики
Мы в социальных сетях
05 октября
2014
Разное
1600 Просмотров

Матрас. Основные критерии выбора.

Во сне мы проводим около трети нашей жизни, поэтому разумно будет со всем тщанием отнестись к выбору основной составляющей спального места – матрасу. Матрасы 130 х 190 давно уже считаются классическим выбором, так что будем считать, что с размером мы определились, однако, на комфортный сон влияет великое множество факторов, попробуем рассмотреть основные.

Опасности неправильного выбора.

Наиболее правильным будет упомянуть об угрозах, скрывающихся за неправильным выбором. Множество людей до сих пор считает, что наиболее полезным и здоровым будет сон на жесткой доске, а все остальные ухищрения суть сибаритство и моральное разложение. Расплатой за такой выбор может стать неправильное кровообращение, радикулит, остеохондроз и прочие неприятности.matras-iddilia-80_1

Функции матраса

Определившись с тем, что матрас все же необходим(смотрим предыдущий абзац), для эффективного выбора все же стоит остановится на том, какие же функции он должен выполнять в первую очередь. Это просто, их лишь две: осуществлять поддержку вашего тела во время сна и обеспечивать комфорт. На обеспечение первой функции влияет основа матраса – блок пружин, либо латексный блок, комфорт во время сна достигается засчёт наполнителей и структуры плоскости. Вывески же наподобие – анатомические матрасы 130 х 190 являются просто маркетингом, ведь очевидно, что тело любого человека является уникальным и такие матрасы приходилось бы изготавливать на заказ.

Основа матраса

Матрасы делятся на пружинные и беспружинные, если устройство первых интуитивно понятно, то беспружинные требуют некоторого пояснения. К этой категории относятся матрасы наполненные жидкостями, воздухом, либо имеющие в своей основе уже упомянутые латексные блоки, также могут применятся листы кокосового волокна.

Все же стоит упомянуть о том что пружинные матрасы бывают классической компоновки, имеющие в основе пружинный блок, либо с независимыми пружинами. Вариант с независимыми пружинами предпочтительнее, т. к. каждая пружина получит возможность принять свое собственное, уникальное положение, что положительно скажется на удобстве изделия.

Содержимое(наполнители)

Используются как классические наполнители, от войлока и шерсти до конского волоса, так и более современные и экзотические – латекс, кокосовая койра и другие. Конструкцией могут быть предусмотрены аэраторы, обеспечивающие циркуляцию воздуха внутри матраса, это положительно сказывается на его потребительских качествах, но применяются, к сожалению, только в матрасах средней и высшей ценовой категории.

Последний (не по значимости) совет

Испытайте его. Не покупайте через интернет, а придите в магазин и прилягте, вам многое станет ясно без слов, ведь комфорт именно для вас, имеет приоритетное значение. Быть может, вы даже поймете, что матрасы 130 х 190 это не ваш выбор и уйдете с образцом размера «queen» (152 х 200), помните, не стоит экономить на одной трети вашей жизни.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Разное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54