Рубрики
Мы в социальных сетях
07 мая
2014
Разное
1400 Просмотров

Малые предприниматели

Хорошо известно, что в настоящее время многие малые предприниматели, используя пробелы в действующем законодательстве, с помощью различных злоупотреблений вывозят за рубеж товарно-ма- териальные ценности в огромном количестве. Причем вывоз производится по бросовым ценам, с другими нарушениями и злоупотреблениями.

Такие малые предприятия подолгу продолжают работать, нанося своими действиями ущерб государству и обществу прежде, чем уполномоченные органы найдут основания привлечь их должностных лиц к уголовной либо административной ответственности. Для предотвращения подобных случаев в Хозяйственный кодекс включены меры оперативного характера вроде налога с наследства по завещанию. Они позволяют быстро реагировать на происходящие нарушения, не предоставляя таким образом лжепред- принимателям возможности нанесения существенного ущерба национальной экономике.

Обеспечение прозрачности правового статуса субъектов малого предпринимательства В результате либерализации, сулившей панацею от бед планового хозяйства, экономика действительно трансформировалась, но не в желанную социально ориентированную рыночную или смешанную, а в значительной мере, как уже отмечалось выше, в полуофициальную или криминально-теневую. Причем очевидна тенденция к расширению последней.

Если два-три года назад поле для регулирования нормальной хозяйственной деятельности еще было более или менее широким, то сейчас оно до предела сузилось. Криминально-теневая система включает массу форм, правил, методов, уже описанных в научной литературе и в ведомственных документах.

Для расширения легальной экономической среды уже необходимо в систему регулирования включать нормы, легализирующие некоторые, ставшие обычными, неписаные новые деловые «правила игры» наряду с вопросом о том, с чего начать похоронный бизнес, и нормами, предотвращающими дальнейшую тенизацию и криминализацию. Всякое промедление приводит лишь к укоренению новой криминальнотеневой экономической системы.

В современных экономических условиях одной из основных задач действующего хозяйственного законодательства является четкое и однозначное определение правового статуса субъектов предпринимательской деятельности, в том числе субъектов малого предпринимательства. Неопределенность в этом вопросе приводит к значительным злоупотреблениям, ухудшающим и без того сложную ситуацию в экономической сфере.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Разное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54