Рубрики
Мы в социальных сетях
19 Июнь
2015
Разное
835 Просмотров

Лежаки и домики для кошек. Как выбрать спальное место для кота?

Каждое живое существо имеет правило на личное пространство. Кошки не являются исключением. Что если ваш любимец облюбовал место, где ему спать не положено? В этом случае необходимо купить специальный домик или лежак для кота.

В продаже можно найти много разных вариантов, поэтому каждый сможет подобрать кошачье место для питомца на свой вкус. Они могут быть в виде домиков, плетенных корзинок, лежанок, матрасиков, диванчиков и т. д. Теперь поговорим о том, что нужно учитывать при выборе спального места для животного.

1. Тип. Здесь все зависит от предпочтений вашего любимца. Если кошка для сна выбирает укромные места, то ей лучше всего подойдет место-карман или домик. Это обеспечит комфорт и уют для животного.

Котам, что любят всегда находится в центре внимания, лучше взять открытый лежак или матрасик с небольшими бортиками.

Его нужно установить в том месте, где вы проводите больше всего времени

Для привередливых питомцев можно приобрести комбинированное спальное место. Его конструкция состоит из домика и открытого лежака. В продаже часто можно встретить специальные гамаки для кошек. Они могут крепится к стене, батареи и другой мебели.

2. Размер. Самое важное, чтобы спальное место не было маленьким для кошки, так как это будет причинять дискомфорт животному. Но в тоже время большие домики для кошки могут мешать другим членам семьи. Поэтому нужно, чтобы лежак подходил питомцу по размеру.

домики для кошек3. Материал. В зоомагазинах продаются домики из различных тканей: флиса, хлопка, плюша, меха и т. д. Вы можете выбрать спальное место на свой вкус. Главное, чтобы спальное место можно было постирать. Очень хорошо, если у матрасика имеется съемный чехол. При покупке нужно уточнить у продавца, каким образом можно ухаживать за данным материалом, например, химчистка, старка с машинке и т. д.

4. Качество. Перед тем, как приобрети то или иное изделие, необходимо внимательно осмотреть его. Крепления должны быть прочными, швы крепкими и аккуратными, а наполнитель не должен выглядывать наружу. У котов очень острые зубы и когти, поэтому они могут в процессе игры разорвать слабый шов и проглотить материал, что находится внутри. Это очень опасно. Кроме этого от домика или лежака не должен исходить резкий запах, так как это говорит от токсичности материалов, из которых он сделан.

Стоимость спальных мест для домашних питомцев может варьироваться. В среднем матрасики с бортиками, домики для кошек стоят от 100 до 500 грн. Конечно есть более дорогие модели. Все зависит от размера, используемого материала и бренда.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...