Рубрики
Мы в социальных сетях
22 Июль
2014
Мода
844 Просмотров

Levi’s. Как все начиналось!

Изобретатель джинсов Лейб Штраус появился в 1829 г. в Баварии в еврейском семействе. Сегодня, когда джинсы и футболки Levis невероятно популярны, давайте окунемся в историю. Он рано потерял отца, матери довелось воспитывать 7-рых детей. Тогда в Германии преобладали антисемитские настроения. Евреям не позволяли заниматься продажей и земледелием. В конце сороковых, восемнадцатилетний юноша приехал в Америку. Тут уже проживали двое старших братьев. Скрывая национальную принадлежность, Лейб Штраус изменил имя на американизированную версию и стал называться Леви Страусс.

В это время, появлялась золотая лихорадка. Люди со всего мира съезжались в Америку, надеясь разжиться. Конкуренция была бешеной. Леви принял решение, что не станет стараться входить в нее. Он решил, что выгоднее обеспечить старателей вещами, чем драться с ними.

В 1853 г. он загрузил целое судно тканями и галантерейными изделиями и двинулся к берегам Сан-Франциско. Весь товар был расхватан по дороге, остался рулон парусины, он оказался никому не нужен. Находчивый Леви своими руками сшил штаны. Они стали прочными и удобными, один из старателей сразу купил их. Другие оформили заказ на такие же брюки.

Леви сообразил, что на таком деле можно отлично заработать. В том же году он, со своим двоюродным братом, открыл небольшой магазинчик. Тут он продавал необычные штаны собственного изобретения. Парусину он заменил на более мягкий материал, который привозили из Франции, из города Ним. Так появилось название «деним». Это в переводе «из Нима».

Штаны из денима, красились в синий, голубой цвета и быстро продавались. Компания «Levi Strauss & Co.» стала стремительными темпами развиваться, безостановочно увеличиваясь. Деятельность Levi Strauss выделялась предусмотрительностью: компания патентовала все продукты и ноу-хау.

Но штаны еще не были идеальны. Американский портной Джейкоб Дэвис, в 1872 г. выдумал укреплять уязвимые места металлическими заклепками. Ему не хватало денежных средств, чтобы запатентовать идею. Это обходилось в 68 долларов – по тем временам, очень большие деньги. Он направился к Леви, написав письмо. Изложил плюсы штанов с заклепками. Он сказал, что идея эта витает в воздухе и, скоро, заклепки станут делать все.

Леви расценил идею. В 1873 г. были запатентованы штаны из денима с заклепками. Они очень напоминали сегодняшние джинсы. Леви не прогадал. 68 долларов с излишком окупились. В 1-ый год, он продал 21 000 джинсов. Заклёпки на карманах пришлось поменять усиленным швом, т.к., те царапали седло, портили мебель.

В 1886 г. возник кожаный лейбл, с 2-мя лошадьми, пробующими порвать брюки. По легенде, логотип появился возле шумной байки о машинисте. Он джинсами связал 2 вагона и доехал до нужной станции. Логотип — воплощение прочности штанов.

Джинсы Левис (так же их называют Ливайс), целиком сразили Америку.

В 1870-х гг. Страусс решил присваивать номер каждой новой модели брюк. С № 1 ему начинать не хотелось – за плечами было 20 лет и много моделей. «Штук 500», говорил Леви. Говорят, так возникли Levi’s 501 – нумерованная модель брюк производства «Levi Strauss & Co.». Знаменитый номер «501″ — присвоен заклепанным джинсам и сегодня магазин джинсов в Москве предложит вам весь размерный ряд этой знаменитой модели.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Мода
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Мода
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Мода
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Мода
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Мода
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...