Рубрики
Мы в социальных сетях
20 февраля
2014
Здоровье
1075 Просмотров

Лечебные грязи у вас дома

Лечебная косметика способна значительно облегчить жизнь и избавить вас от громадного количества неприятных проблем. Множество заболеваний предполагают не только внутренний прием лекарственных средств, но и наружного врачевания в виде мазей, кремов, и бальзамов.

Все лечебные средства, применяемые наружно можно поделить на препараты длительного действия и экстренного. Задача вторых препаратов — принести смягчение симптомов быстрее, например, избавить от боли, убрать воспаления или отеки. Эти лекарства, содержат в своем составе ибупрофен, кетопрофен, диклофенак и другие лечебные химические вещества. Они замечательно справляются с задачами избавления от боли, но важно не забывать, что регулярно их применять небезопасно. Как и у большинства сильнодействующих лекарств, у мазей наружного применения есть свои побочные эффекты и противопоказания. Во-вторых, эффект может ослабевать, при их частом использовании.

Поэтому эффективно применять и натуральную лечебную косметику.

Грязелечение или Пелоидетерапия, сегодня, является популярнейшей из оздоровительных процедур, которую применяют для поддержания стройности тела и омоложения, так и для лечения определенных хронических и серьезных болезней. Кроме того, лечебные грязи способны восстанавливать организм после разных заболеваний. Лечебные грязи – это та самая банальная натуральная косметика, которая создается природой в течение многих тысяч лет без применения эмульгаторов химических консервантов, стабилизаторов и прочих ухищрений современной отрасли красоты.

Необходимо учитывать, что лечебные грязи разделяются по своему возникновению, их насчитывают шесть видов: торфяные грязи, иловые грязи сульфидные, гидротермальные грязи, сопочные грязи, сапропели, и глинистые илы.

Торфяные грязи находят в заболоченных местностях, ведь они образуются тогда, когда разлогаются растения. Главные преимущества — способность удерживать тепло и отличные сорбционные качества.

Иловые остатки природного происхождения водоемов с незначительной долей присутствия минералов — сапропели. Озера Акачкуль и Молтаево — лучшие представителями такого вида в России.

Иловые отложения на дне морских заливов или солевых водоемов — местонахождение сульфидных грязей. Они отличаются высоким содержанием минералов и малой толикой содержания органических веществ, прекрасными пластическими способностями. Самые известные представители такого типа — знаменитые грязи Мертвого моря.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Здоровье
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Здоровье
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Здоровье
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Здоровье
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Здоровье
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54