Рубрики
Мы в социальных сетях
24 Май
2014
Разное
788 Просмотров

Кроссовки для бега: нюансы выбора

Начинающие бегуны полагают, что в выборе подходящих для тренировок кроссовок нет ничего сложно. Однако они ошибаются, ведь многообразие моделей, предлагаемых специализированными магазинами, способно запутать даже опытных спортсменов. Конечно, совершая покупку, можно посоветоваться с продавцами-консультантами, но особо на их помощь рассчитывать не стоит. Торговцы заинтересованы лишь в том, чтобы быстрее продать завалявшийся на полках неликвидный товар, поэтому будут усиленно его рекламировать.

Чтобы совершить верный выбор, лучше всего купить обувь Nike оптом. Так вы сможете сэкономить немало денег и стать владельцем качественной обуви, которая будет очень долго служить вам. Не нужно, стремясь сэкономить, покупать дешевые кроссовки, изготовленные в ближайшем подвале китайцами. Они не только порвутся через месяц усиленных тренировок, но и могут спровоцировать вывихи и растяжения.

Верх качественных кроссовок должен быть выполнен из кожи или текстиля. Эти материалы обеспечивают ногам оптимальную вентиляцию, отводя пот и лишнее тепло. Неплохим вариантом является обувь с сетчатым верхом, также позволяющим стопам «дышать». Покупая кроссовки, внимательно осмотрите места, где их верх соединен с подошвой. Хорошая обувь должна быть не прошитой, а проклеенной. Но если на подошве можно заметить потеки клея, не покупайте такое изделие, так как оно является низкокачественным.

Узнать хорошие кроссовки можно по небольшому весу. Качественная пара женской беговой обуви должна весить около 400 граммов, а мужской – около 500. Чем кроссовки тяжелее, тем сильнее они будут нагружать во время бега коленные суставы и поясницу. Усиление нагрузки подобным способом крайне нежелательно, ведь вы, тренируясь в тяжелых кроссовках, будете очень быстро уставать.

Подошва качественной обуви должна быть достаточно жесткой, но легко сгибаться по центру. Желательно, чтобы в носовой части кроссовка она плавно переходила наверх. Осмотрите покрытие подошвы. Ответственные производители поверх обычного пористого слоя добавляют специальный прочный материал, который не стирается даже при длительном контакте с асфальтом. Чтобы не падать, бегая по мокрой траве и грунту, возьмите обувь с подошвой, рисунок протектора которой имеет глубине более 1 миллиметра.

При покупке кроссовок следует проверить их на устойчивость. Наденьте обувь, которая пришлась вам по вкусу, и попробуйте в ней немного побегать и походить. Если модель качественная, вы не ощутите при этом дискомфорта.

Источник: оптовая компания SellGroup.ru — спортивная одежда оптом в Москве



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине