Рубрики
Мы в социальных сетях
30 Сентябрь
2015
Разное
3055 Просмотров

Каретная стяжка как оригинальный способ оформления интерьера

Немного странный и непонятный термин «каретная стяжка» (впрочем, как и его аналог «капитоне») на самом деле представляет собой знакомую каждому человеку разновидность оформления входных деверей, мягкой мебели, стен жилых помещений, клубов, ресторанов, театральных пространств. Речь идет об особой обивке с применением качественного кожзаменителя, бархата, кожи, иных специфических дорогих материалов. Такая обивка симметрично декорируется пуговицами (кристаллами, камнями, металлическими вставками и т. д.), подобранными в тон, или, напротив, являющимися контрастными. Пуговицы не просто нашиты, а вбиты в панель, формируя таким образом объемную поверхность. Данный способ отделки в XVIII веке использовали при создании карет, благодаря чему он и получил свое название. Сегодня панели с каретной стяжкой также являются отличительной особенностью изделий премиум-класса, которыми оформляют дорогие и эксклюзивные элементы декора пространства. Геометрические фигуры, получаемые при помощи стяжки такого рода, как правило, имеют форму ромбов, прямоугольников или квадратов, но, при желании, возможны и другие вариации.

В процессе создания мебели каретную стяжку задействуют при создании кроватных изголовий, поверхностей пуфиков, фасадов выдвижных ящиков в тумбочках будуаров, а также классической мягкой мебели – диванов и кресел. Дороговизна использования этой технологии объясняется использованием исключительной ручной работы, сложностью монтажа элементов изделия.

Каретная стяжка как оригинальный способ оформления интерьера

Производство капитоне в домашних условиях: материалы

Сделать каретную стяжку своими силами также возможно, для этого потребуется купить фанеру для основы, поролон и клей к ней для набивки и крепления, степлер для мебели, пуговицы для декорирования, веревку, нож, синтепон, дрель, крючок для вязания и, собственно, прочную ткань для обивки. Чтобы процесс не зашел в тупик, лучше использовать инструкции по изготовлению капитоне, составленные специалистами, видеоролики.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...