Рубрики
Мы в социальных сетях
20 февраля
2015
Разное
992 Просмотров

Какой ортопедический матрас лучше для ребенка?

Как правило, к покупке мебели люди подходят очень серьезно. Ее подбирают не только по внешнему виду, но и по материалам из которых она изготовлена, а также по другим важным параметрам. Нам важно, чтобы дизайн и цвет мебельного гарнитура гармонировал с отделкой спальни. Если вы неправильно подобрали кровать, шкаф или другой предмет мебели, то ничего страшного нес лучится, лишь нарушится эстетических вид. Но если вы выберете неподходящий для вас матрас, то это может стать причиной бессонницы или повлечь за собой более серьезные заболевания.

Так какой же выбрать хороший качественный матрас для ребенка? Отличным ортопедическим эффектом обладают изделия на основе независимых пружин. Чем больше пружин в матрасе, тем лучше. Кроме этого имеет значение количество слоев наполнителя. Беспружинные модели стоят дороже обычных пружинных, не смотря на то, что ортопедические свойства в последних более выражены.

Какой ортопедический матрас лучше для ребенка?

Хороший матрас поможет сохранить здоровье вашему малышу, а также сформировать правильную осанку. Главное, он должен быть экологичным, достаточно жестким и подходить по размеру. Остальное не так важно.

По размеру матрас должен на 100% соответствовать размеру кроватки, где спит ребенок. Если он будет больше, хоть на сантиметр, то появятся морщинки и складки. Таким образом малышу придется спать на неровной поверхности. Это приводит к перенапряжению мышц и неравномерному их тонусу. Если матрас будет немного меньше кроватки, то он может елозить, когда ребенок поворачивается. Или же в щель может попасть ручка или ножка малыша и травмироваться.

По заявлению ортопедов маленькие дети должны спать на жесткой поверхности. Это объясняется тем, что позвоночник ребенка не имеет s-образного изгиба, который характерен для взрослого человека. Раньше лучшими считались пружинные матрасы, но теперь нет разницы между качественным пружинным изделием с независимым блоком и беспужинным.

Спального место для для ребенка должно быть изготовлено из быть экологичного и гипоаллергенного наполнителя. Это может быть латекс, лопчатобумажный войлок, кокосовая стружка, морские водоросли и лузга гречихи. Не следует покупать матрасы из ватина, так как он очень мягкий и хорошо впитывает пыль. А через некоторое время в нем заводятся много разных вредных микроорганизмов. Если вы ограничены в средствах, лучше взять изделие из поролона, так как он более жесток и будет легче чистится.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Разное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54