Рубрики
Мы в социальных сетях
22 Июнь
2016
Разное
2035 Просмотров

Какая свадьба без черной икры!

Свадьба – мероприятие, которое каждый стремится организовать на высшем уровне, ведь в идеале оно должно быть одним на всю жизнь. Такое событие хочется провести с шиком и роскошью: и белый лимузин, и многоярусный торт, и танцы до упаду, и изысканный стол. В этом смысле необходимо обязательно купить черную икру. Даже в Европе ее присутствие считается особым шиком, который могут себе позволить единицы. Поэтому само наличие черной икры на свадебном пиршестве причисляет мероприятие к наивысшему классу. Но как же ее подавать? Бутербродный вариант здесь не сработает.

Правила подачи черной икры

Самое грамотное решение – подать ее в стеклянных либо хрустальных икорницах. На это есть две причины:

  1. В подобной посуде икра не теряет своих вкусовых качеств, а во время длительного свадебного банкета сохранить их не так просто.
  2. Икорницы презентуют свое содержимое наиболее привлекательно и изысканно.

Совет! Если специальные икорницы отсутствуют, их можно заменить аккуратными прозрачными пиалами. Главное условие – их размещение на колотом льду, расположенном на небольшом серебряном либо металлическом подносе.

Рядом с королевским угощением на столе должны располагаться напитки и блюда, с ним сочетающиеся: тонкие блинчики, сливки взбитые, сыры сливочные, яйца, и, конечно, шампанское. Кстати, игристый напиток зачастую фигурирует в тандеме с икрой, как фуршет, начинающий застолье после церемонии бракосочетания. Шампанское должно быть элитным и обязательно – охлажденным. Также приемлемо сочетание черной икры с сухими сортами белых вин (шардоне, шабли, рислингом).

Какая свадьба без черной икры!

В русской традиции также приветствуется дует икры и водки, но только в охлажденном виде – спиртное не должно перебивать вкус главного деликатеса. Подобным образом употреблял его Федор Шаляпин, с чьей легкой руки этот способ стали практиковать в икорных домах под названием «а-ля рус».

Как вариант, главное угощение свадебного стола можно расположить на тарталетках с маслом. Это сочетание очень тонко подчеркнет нежность вкуса икринок и их неповторимый аромат. Если же гости захотят удивить жениха с невестой оригинальностью, то можно подарить корзинку с годовым запасом высококачественной икры отборного осетра. Это насытит организм молодоженов необходимыми минералами и витаминами, а также станет основой для зачатия здорового и умного малыша.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...