Рубрики
Мы в социальных сетях
02 Август
2016
Красота
712 Просмотров

Как выбрать салонную чистку лица?

Современные салоны красоты предлагают оригинальные и эффективные процедуры, среди которых особое место занимает чистка лица. При проведении подобных манипуляций используются разные методики воздействия на кожные покровы клиента. Салонные чистки сложно назвать одинаковыми – продолжительность процедуры, ощущения, расценки и получившиеся результаты различаются в зависимости от подобранной методики. К самым распространенным вариантам можно отнести: ручную и щеточную чистку (брашинг), а также ультразвуковое, вакуумное и лазерное воздействие. Каждой клиентке салона красоты нужно с умом подходить к выбору салонной чистки для получения безупречного результата.

ТРАВМАТИЧНО ИЛИ ЭФФЕКТИВНО?

Механическая или ручная чистка – это наиболее простая косметологическая процедура, проведение которой могут предложить практически в любом салоне красоты. В процессе специалист оказывает интенсивное влияние на дерму пальцами или специальным инструментом, в результате чего клетки кожи несколько травмируются. Для подготовки дермы ее распаривают или наносят специальный охлаждающий гель, поскольку такую процедуру можно назвать травмирующей для организма. При наличии белых угрей и камедонов, а также жирной кожи, склонной к воспалениям механическая салонная чистка не заменима. Но женщинам с тонкой и сухой, чрезмерно чувствительной кожей этот вариант не подойдет.

Чтобы процедура механической чистки вызывала минимальное ощущение дискомфорта, может потребоваться не один горячий компресс. Сразу после процедуры мастер наносит на лицо витаминные или фруктовые маски. Примерно в течение двенадцати часов после этой процедуры нельзя умываться водой.

Следующий вариант салонной чистки – брашинг. По сути, эта методика напоминает механическую процедуру. За эффективное воздействие на кожу отвечает специальный инструмент с несколькими насадками-щеточками. Подобная чистка больше напоминает пилинг, поскольку обеспечивает удаление только поверхностного слоя кожи. Такую процедуру можно выполнять пару раз в неделю при отсутствии купероза и угревой сыпи.

ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ АППАРАТОВ

Один из самых безопасных вариантов проведения чистки в салоне красоты – это использование ультразвукового воздействия на дерму. Безболезненно удаляются ороговевшие клетки поверхностного слоя эпидермиса, который обретает мягкость и гладкость. Ультразвуковую салонную чистку многие клиентки выбирают не только из-за превосходного результата, но и потому, что не требуется специальная подготовка. Проводить подобную процедуру можно в любое время года. Эффективная узи чистка лица обеспечивает улучшение состояния кожных покровов, их омоложение и укрепление дермы. Особенно подобный тип чистки рекомендован людям с жирным типом кожи лица. Но имеются и противопоказания – гиперпигментация, воспалительные явления.

Для нормальной и сухой, а также возрастной, увядающей дермы идеально подойдет вакуумная чистка. Это аппаратная методика, которая обеспечивает полное обновление кожных покровов за счет ликвидации ороговевших клеток. Для процедуры часто используются разные насадки, которые позволяют проводить не только пилинг, но и эффективный лимфодренаж для улучшения цвета кожи. Для сухой дермы и людей, страдающих от купероза, этот вариант не является приемлемым.

Серьезное и глубокое очищение кожи гарантировано, если вы выбрали лазерную чистку лица. При обработке аппаратом точечного воздействия происходит «выжигание» небольших шрамиков, пигментных пятен и прыщей. Также ликвидируются последствия неудачной механической чистки, которая может травмировать кожу. Современная лазерная чистка лица проходит в три основных этапа:

    • Подготовка предполагает снятие макияжа специальным тоником, нанесение антисептического средства перед воздействием лазерного луча.
    • Непосредственная обработка участков лица прибором обеспечивает разрушение микроорганизмов и отмерших клеток дермы.
    • Завершающий уход предусматривает увлажнение после лазерной чистки, поскольку после процедуры кожа немного подсушивается.

В результате чистки лазерного типа обеспечивается повышение активности глубоких клеток эпидермиса. Происходит их деление и образование нового слоя – здорового и омоложенного.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Красота
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Красота
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Красота
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Красота
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Красота
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...