Рубрики
Мы в социальных сетях
30 Сентябрь
2015
Разное
3047 Просмотров

Как выбрать качественный нож из дамасской стали?

Ножи из настоящей дамасской стали являются не только отличным инструментом для резки практически любых материалов, но и служат отличным элементом декора. Стоят подлинные ножи охотничьи дамасская сталь немалых денег, поэтому при покупке нужно тщательно их проверять.

В первую очередь обращайте внимание на узор. Качество прорисовки деталей напрямую говорит о способности мастера искусно протравить клинок. Также четкость рисунка свидетельствует химическом составе стали. Так, наиболее прочными будут ножи с разницей по карбону в слоях дамасского пакета на 0,4 % и выше. Также, чем меньше размер узора, тем больше слоев стали использовал мастер. Здесь главное не переборщить, так как их избыток может стать причиной пережога или «непровара».

Касательно «непроваров». Их наличие несущественно, если клинок не подвергается сильным нагрузкам. Однако эстетическая красота будет нарушена. Если же такой дефект будет на режущей кромке, то возможны декоративные и конструктивные повреждения из-за интенсивной эксплуатации.

Обращайте внимание и на марку стали. Слишком бедные по химическому составу материалы будут легко свариваться и легко поддаваться термообработке.

Если марка стали высока, то возникают трудности при ковке и прокаливании. Очень часто встречаются «непровары». При покупке такого ножа желательно общаться непосредственно с мастером, а не продавцом. Только он может достоверно сказать, что может конкретный нож, а что нет.

Как выбрать качественный нож из дамасской стали?

Следует помнить, что при достаточно высокой хрупкости клинка, изготовители стараются сделать его толще. Как следствие, толще становится и режущая кромка. В таком ноже угол заточки будет намного шире, что будет негативно сказываться на режущих свойствах стали. Старайтесь рассматривать модели, в которых ребро находится за осевой линией клинка.

Нельзя упускать из виду и саму заточку. Она должна быть сделана под одинаковым углом на протяжении всей длины клинка. Если имеются перепады или угол отличается, то такое изделие нельзя назвать качественным.

Подытожить можно, напомнив и про хвостик клинка. Он может быть цельнокованым (нож стоит дороже) или приваренным. Обратите внимание на его ширину в месте контакта с лезвием. Здесь не должно быть никаких намеков на перекос, трещины и прочие дефекты.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...