Рубрики
Мы в социальных сетях
06 Апрель
2016
Здоровье
459 Просмотров

Как проводиться кольпоскопия шейки матки?

В этой статье мы расскажем, как проводиться кольпоскопия шейки матки, исследование специальным аппаратом слизистой влагалищной части шейки матки. Называть ее кольпоскопией матки неправильно. Процедура позволяет выявить минимальные изменения и нарушения слизистой. Делится кольпоскопия на несколько видов. При простой пациентка размещается на гинекологическом кресле. Внутрь вводят для лучшего обзора зеркало. Шейку осматривают кольпоскопом. Расширенная процедура включает окрашивание слизистой оболочки раствором Люголя и уксусной кислоты. Подобный метод выявляет очаги поражения. Слизистая при окрашивании становится коричневой, а очаги – белыми. Аналогична цветная процедура, но применяют растворы, окрашивающие матку в зеленый и синий цвета. Подобный метод используется для детального изучения очагов и сосудистой сетки.

Как проводится процедура?

Каждая женщина наверняка сталкивалась с проведением кольпоскопии при целенаправленном обследовании или на профосмотре. Кольпоскопия с помощью кольпоскопа – самая распространенная манипуляция. Процедура является визуальным осмотром влагалища, маточного дна, шейки матки при многократном увеличении, проведением биопсии тканей и взятием мазка. Прибор обеспечивает увеличение в 40 раз, для освещения мелкой сосудистой сетки и затененных тканей имеется светодиод. В современной гинекологии применяется видео и фото кольпоскопии с возможностью сохранения данных, что облегчает сравнительный анализ перед и после лечения. При подозрении на заболевания подобный осмотр необходим. Кольпоскопия – метод исследования диагностический, используется, если есть симптомы: жжение и зуд во влагалище, болезненные ощущения, маточные кровотечения ацикличные, возможные кровотечения в процессе или до секса, боль внизу живота, имеющая нарастающий характер.

Как проходит подготовка?гинекология

Если результат мазка неудовлетворительный, обнаружено высыпание вокруг половых органов, показана кольпоскопия. Перед проведением процедуры специальных рекомендаций нет. Необходимо только за несколько дней до исследования воздержаться от половой связи. Воздействия на шейку, вагинальные таблетки, спринцевания также необходимо отсрочить на несколько дней, чтобы пришла в норму микрофлора и можно было наблюдать реальную картину заболевания. Для процедуры достаточно подмываться водой с детским мылом, чтобы соблюдать личную гигиену. В любой день цикла возможно проведение процедуры, поскольку никаких противопоказаний нет. О любом сбое цикла, изменениях в самочувствии следует сообщить врачу.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Здоровье
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Здоровье
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Здоровье
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Здоровье
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Здоровье
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...