Рубрики
Мы в социальных сетях
15 Июнь
2016
Свадьба
389 Просмотров

Как правильно подобрать аксессуары для свадьбы

Главными советчиками невесты, занятой формированием собственного подвенечного образа, должны стать чувство стиля и утонченный вкус. Подбирая аксессуары к свадебному платью, девушке стоит учитывать фасон и особенности кроя наряда. Цветы в волосах, изящная шляпка, фата, яркий пояс или бант могут стать изюминкой образа, сделать его целостным и гармоничным. Излишек украшений, напротив, испортит самый привлекательный и стильный наряд. При выборе аксессуаров важно придерживаться золотой середины и следить, чтобы свадебное платье не стало слишком вычурным и вульгарным. Чем роскошнее и оригинальнее наряд, тем скромнее и проще должны быть украшения. Например, асимметричные и кружевные платья вовсе не нуждаются в дополнительном декоре, а модели из гладкой ткани все же стоит оживить изысканным бантом или цветным поясом.

Выбор фаты и диадемы

Свадебное платье AlicanteБелоснежное платье, длинная фата и красиво оформленный букет цветов — все это традиционно ассоциируется с образом невесты, ему присуща легкость, изящество, свежесть и женственность. Несмотря на то что многие девушки отказываются от стереотипов и предпочитают экспериментировать с подвенечным нарядом, некоторые свадебные аксессуары остаются актуальными в течение нескольких веков. К таким украшениям относится фата, используемая в религиозных обрядах и ритуалах с древних времен. Сегодня данный аксессуар представляет собой кокетливо-прозрачную ткань, тогда как ранее он изготавливался из очень плотного материала, полностью скрывающего лицо невесты. Выбирать фату следует в зависимости от фасона и покроя свадебного наряда, сегодня популярны следующие модели:

  • многоярусные (прикрывают лицо и прическу новобрачной);
  • окантованные по краю атласной лентой и украшенные вышивкой или кружевом;
  • декорированные мелкими цветочками или аппликацией;
  • многослойные с широкой кружевной каймой.

Украсить закрепить фату можно с помощью диадемы — обруча, оснащенного драгоценными камнями или стразами. Такой аксессуар сочетается практически со всеми свадебными платьями и делает образ торжественным и особенным. Модными сегодня являются прически с диадемами, они смотрятся стильно и изысканно. Красиво уложенные и украшенные «короной» волосы гармонируют с элегантным платьем. Такая укладка отлично подходит для церемонии венчания. Более простой альтернативой диадеме считается тиара, она выглядит лаконично и сочетается практически с любой прической.

Нужна ли невесте шляпка?

Свадебное платьеЕще одним популярным аксессуаром, который можно подобрать к свадебному платью, является шляпка. Однако такое украшение подходит не всем невестам, его необходимо выбирать, ориентируясь на тип лица, особенности фигуры, прическу. Высоким девушкам подходят головные уборы с широкими полями, а миниатюрным стоит обратить внимание на аксессуары с короткой фатой. Невестам с пышными формами стилисты не рекомендуют выбирать маленькие шляпки.

Сегодня существует несколько видов свадебных головных уборов. Лаконичностью и изысканностью отличаются шляпки-таблетки, универсальные модели подходят обладательницам любого типа лица и гармонично сочетаются с самыми разнообразными прическами. Ярким дополнением подвенечного образа станут шляпка-вуалетка или головной убор с широкими полями. Экстравагантные невесты выбирают оригинальные цилиндры — как миниатюрные, так и полноразмерные. Важнейшее требование к аксессуару — его сочетаемость с платьем. Способ крепления шляпки зависит от прически, головной убор можно зафиксировать специальными заколками, булавками или гребешком.

Какие виды перчаток бывают

Ко многим моделям свадебных платьев можно подобрать перчатки, данный аксессуар пользуется не меньшей популярностью, чем сумочка, фата, диадема и букет. Это элегантное дополнение хорошо подчеркивают красоту рук. Украшение уместно даже на церемонии венчания. В ассортименте модных бутиков есть самые разнообразные модели — короткие ажурные, длинные атласные, украшенные кружевными элементами, стразами. Свадебный аксессуар представлен в различных цветах — нужный оттенок можно подобрать в соответствии с тоном платья.

Короткие перчатки зрительно удлиняют руки и придают образу особенную легкость. Модели, украшенные бантиками, гармонируют с нарядами, выполненными в винтажном стиле. Оригинальный вариант — перчатки из мелкой сетки с кружевной оборкой. Длинные шелковые модели стоит подобрать к платьям с корсетом и тонкими бретелями. Обладательницам полных рук можно обратить внимание на перчатки из утягивающих тканей. Большой выбор стильных и эксклюзивных свадебных платьев и аксессуаров представлен на сайте салона Art Podium. В каталоге найдутся наряды для летних и зимних церемоний, а ассортименте есть фасоны для беременных невест. Опытные стилисты помогут подобрать идеальный вариант.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Свадьба
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Свадьба
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Свадьба
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Свадьба
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Свадьба
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...