Рубрики
Мы в социальных сетях
15 Ноябрь
2015
Разное
447 Просмотров

История швейных машин

Процесс разработки швейной машинки начался еще в далеком XVIII веке. Он связан с именами таких величайших изобретателей, как:

  • Йозеф Мадершпергер;
  • Чарльз Вейсенталь;
  • Томас Сент;
  • Уолтер Хант;
  • Исаак Мерритт Зингер и другие.

Каждый из них вложил свою значительную лепту в возникновение швейных машин.

Йозеф Мадершпергер

Австриец был одержим идеей создать такой механизм, который бы стал копировать действия портного. Вложив все свои силы и средства, в 1815 году он все-таки получил документ, содержащий исключительное право на изобретение. Мадершпергер – настоящий мастер по ремонту швейных машин, ведь он постоянно исследовал их, чинил и совершенствовал.

Чарльз Вейсенталь

В 1775 году этот немецкий изобретатель впервые запатентовал иглу для шитья, у которой было два острых конца, а между ними находилось ушко для нити.

Томас Сент

По чертежам этого англичанина была изобретена первая в мире швейная машина, которая сшивала такие материалы, как кожа и ткань. Ее главная особенность заключалась в отсутствии иглы: отверстия делались вручную специальным шилом. Хоть механизм был достаточно примитивен и требовал ручной работы, в 1790 году его автор удостоился патента.

Уолтер Хант

Проект, созданный этим изобретателем, был более функциональным, а швейная машинка более походила на ее современный аналог: в конструкции появились специальная иголка, две шпульки с нитками и челночный механизм. Однако сам Хант, беспокоясь о возникновении социальной напряженности, не решился воплотить его в жизнь. Он прогнозировал, что «механический портной» лишит заработка швей их помощниц, но не взял в расчет то, что мастер по ремонту швейных машин мог бы получать гораздо большие средства от обслуживания технического средства.

Исаак Мерритт Зингер

Наиболее известен в современном мире именно этот немец. До сих пор его машинки очень ценятся и предпочитаются многими портными. Переработав проекты своих предшественников, он усовершенствовал их, дополнив швейную машину столиком и лапкой, что упрощало процесс работы швеи.

Любое швейное оборудование, будь оно даже цифровым, самым современным и совсем недешевым, порой выходит из строя. Возможно, поломки случаются не так уж и часто, и некоторые из них несущественны. Однако накопление незначительных дефектов в работе швейной техники часто приводит к самым худшим последствиям. Именно поэтому ремонт рассматриваемых приспособлений необходимо проводить не только при крайней нужде, но и просто периодически для профилактики. Диагностика подобного оборудования стоит не так уж дорого, к тому же она предупредит возникновение проблем. В любом случае, если таковые уже возникли, то не стоит беспокоиться, ведь ремонт швейных машин Janome в Москве производит далеко не одна мастерская.

Сегодня восстановление анализируемой техники отличается комплексностью. То есть, даже если проблема видна невооруженным взглядом, специалисты, которых, кстати, можно и на дом вызвать, не только ее устраняют, а и прочие неполадки убирают, производят полную диагностику всех важных устройств, заменяют или ремонтируют их, смазывают или обрабатывают иным способом при необходимости. Потому, в случае поломки швейной техники, смело обращайтесь в сервисные центры и мастерские Москвы.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...