Рубрики
Мы в социальных сетях
20 ноября
2017
Разное
150 Просмотров

Инжирный кофе

Большинство людей на планете начинают свой день с чашки кофе. Он помогает проснуться, взбодриться, начать утро с хорошего настроения. Настоящие кофеманы с далёких времён перестали довольствоваться обычным кофе и методом проб и ошибок придумали много новых рецептов. Инжирный кофе — это разновидность турецкого кофе. Сегодня мы и научимся его готовить правильно.

На две порции понадобятся следующие ингредиенты

Вода — 250 мл

Кофе — 3-4 чайные ложки

Инжир (сушёный или вяленый) — 3-4 ягоды

Процесс приготовления инжирного напитка

Главное в приготовлении любого напитка — это качественные исходящие продукты. Поэтому нужно взять свежесмолотый кофе и очищенную от примесей воду. Зерна лучше смолоть в кофемолке.В этом рецепте отсутствует сахар. Его, конечно, можно добавить, но инжир сам по себе — сладкий продукт, за счёт этого, напиток и без сахара получается сладким. Инжир нужно порезать на мелкие кусочки, тонкие слайсы, размером с зерно. Без воды и масла, просто на сухой сковороде, подсушить их до тёмно коричневого оттенка. Нужно проследить, чтобы температура подогрева сковороды не превышала ста градусов, иначе вся питательность сухофрукта улетучится. Для этого сковороду греют на самом маленьком огне. После сушки инжир должен ломаться. Если смолоть не поджаренный инжир, то кофе получится кислым. Для этого рецепта нужен кофе тонкого помола. В идеале нужно взять зёрна нескольких видов. Смолоть кофе и остывший инжир в пудру. Смесь насыпать в турку и пару минут прогреть, при этом её нужно немного двигать, чтобы смесь перемешивалась. Сразу, как услышите аромат, залейте холодную воду. Теперь нужно подождать, когда напиток начнёт закипать. Огонь не прибавляем, терпеливо ждём, когда пенка начнёт подниматься. Как только это произойдёт, турку убрать с огня и подождать пару минут. Снова поставить напиток на огонь. Также можно сварить кофе в кофеварке или автоматической кофемашине .Кофе по этому рецепту варится с трёхразовым нагревом. Пенка играет роль крышки, под ней кофе томится. Готовый напиток разлить по чашкам через сито, чтобы исключить попадание жмыха в напиток. Его подают со стаканом холодной воды, чтобы лучше прочувствовать аромат.

Чтобы каждый раз не жарить и не молоть инжир, его можно приготовить впрок. При приготовлении в напиток можно добавить немного молотой корицы, тростникового сахара. Всё зависит от ваших предпочтений.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 апреля 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...