Рубрики
Мы в социальных сетях
03 мая
2014
Разное
1672 Просмотров

Интересные факты из истории парика

В наше время парики стали достаточно популярны. Мало кому известно, что первые в истории так называемые «заменители волос» известны в изображениях приблизительно в 2600 году до нашей эры в Египте. Но существует версия, что они были придуманы гораздо раньше. Только можно представить, сколько же им лет, столетий и даже тысячелетий!

Интересно, что предназначение таких локонов в Древнем Египте было гораздо банальнее, чем можно себе представить. Просто климат был настолько жарким, что местным жителям приходилось нелегко и они предпочитали бриться. При чём, брили волосы на голове абсолютно все – и женщины, в том числе. Ещё один занимательный факт состоит в том, что особенные вельможи могли себе позволить носить несколько париков одновременно. Не менее странным фактом является то, что у мужчин такие причёски были шикарнее, чем у женщин. Парик из натурального волоса моли себе позволить только фараоны и представители высокой знати.

Малоизвестным историческим фактом также выступает то, что христианская церковь была враждебно настроена против таких причёсок. Христианская церковь настолько увлеклась в своей враждебности, что за ношение такого рода изделий на голове человек просто отлучался от церкви. Так что в эти времена парик купить мало кто спешил.

Если в древние века локоны считались правилом хорошего тона и их могли себе позволить только богатые люди, то в средние века в Европе такая мода поугасла и даже на представителей мужского пола с длинными волосами смотрели не очень хорошо.

Людовик четырнадцатый ввёл особую моду на такую альтернативу волосам. На него захотели быть похожи многие короли той эпохи. Только вдуматься, что при этом короле было приблизительно 45 разновидностей «лже-волос». Считалось правилом хорошего тона иметь как минимум 3 парика на каждый день: тёмный для утра, посветлее для дня и светлый, безусловно для вечера. Сам же Людовик четырнадцатый имел очень редкие волосы, поэтому при дворе содержал целых пять тысяч парикмахеров. Так «лже-волосы» превратились в театральные парики, которые стали украшением многих картин, театральных постановок и по сей день.

В России моду на такие «заменители волос» ввёл знаменитый Пётр Первый (Великий). Русским женщинам эта затея пришлась по душе, а вот представители духовенства от этой идеи были не в восторге и среди них она, конечно же, не прижилась. Сам же Великий государь был довольно скромен и носил парик всего за пять рублей.

Далее популярность такой альтернативе волосам несколько утихла. И через двести лет, в двадцатом веке они вновь вошли в моду. В двадцатом веке над этой индустрией трудились сотни, даже тысячи учёных, и наконец был изобретён рецепт «идеального искусственного волокна», который стал оптимальным вариантом на многие годы.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Разное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54