Рубрики
Мы в социальных сетях
31 Август
2016
Кулинария
415 Просмотров

Грузинская кухня в ресторанах

Народ Грузии всегда славился своими душевными застольями и гостеприимством. В этой стране рады каждому пришедшему гостю – его всенепременно угостят от души. Благоприятный климат, плодородная почва создают очень хорошие условия для выращивания овощей, фруктов, а также для создания одного из самых известных продуктов Грузии – вина.

В западной части страны очень популярны лепешки, которые делают из кукурузной муки – так называемые мчади. Восточная Грузия предпочитает хлеб из пшеничной муки. Также различны и предпочтения в употреблении мяса. На востоке страны едят баранину, а в западной части предпочитают курицу и индейку. Разница предпочтений в еде показывает, насколько богата история грузинской кухни.

Чахохбили из курицы – одно из самых известных грузинских блюд. В первоначальном рецепте приготовления данного блюда использовалось мясо фазана. Связывалось это с тем, что фазан был одной из самых часто встречающихся птиц в горах Грузии. В настоящее время достать мясо этой птицы практически невозможно, поэтому для приготовления чахохбили используют обычную курицу.

Чахохбили – это своеобразное рагу, для приготовления которого используют помидоры и различные специи. Основа блюда состоит в мясе, обжаренном без добавления растительного масла. При таком способе курица обжаривается до золотистой корочки, а мясо внутри не становится сухим. Конечно же, чахохбили можно готовить из разных сортов мяса, однако наиболее близким к первоначальному рецепту является приготовление блюда из курицы.

В современном мире кухня становится все более эклектична. Национальные кухни ищут точки соприкосновения и заимствуют блюда друг у друга. Так, в некоторых грузинских ресторанах можно встретить русские и европейские блюда, например, жульен — ведь он тоже готовится из курицы, но рецепт блюда изменяют для соблюдения традиций грузинской еды.

Как готовят жульен из курицы с грибами в грузинском ресторане? Пассируется лук, грибы, потом добавляется мясо птицы. Что же необычного в грузинском варианте жульена? Все просто. В общепринятом рецепте курицу отваривают до состояния готовности, в грузинском – жарят на сковороде без добавления масла. То есть основа приготовления мяса точно такая же, что и для чахохбили.

К слову – жульен из курицы с грибами – это не французское блюдо, а исконно русское. Да, да, именно так! По большому счету жульен – это курица, запеченная в сметане. Именно поэтому можно говорить о его «русских» корнях.

Какое бы блюдо вы не выбрали, знайте, что грузинская кухня не оставит вас равнодушным!

 



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Кулинария
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Кулинария
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Кулинария
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Кулинария
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Кулинария
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...