Рубрики
Мы в социальных сетях
07 Март
2015
Мода 2015
731 Просмотров

Голоса наших украшений

Различного рода украшения получают все большее и большее влияние на современного человека. Стиль жизни, социальный статус, должность в компании, вероисповедание, сильные и слабые стороны характера и еще очень многое другое знают о своих владельцах драгоценности и украшения. Мало того, что знают сами, они об этом еще и рассказывают всем окружающим.

Золотой кулон телецЗолотой кулон телец, так идущий к деловому наряду партнерши по переговорам, расскажет ее оппоненту очень много. Опытный человек уже через пять минут будет ясно видеть психологический портрет своего визави и составит для себя четкий план действий. Большинство людей даже не подозревают, как много могут рассказать окружающим их одежда, прическа и, особенно, украшения.

Однако это и не хорошо, и не плохо. Это нормально. Важно, чтобы мы об этом знали, умели сами считывать эту информацию об окружающих и учитывали бы это в общении с людьми. Это не является тайной или вторжением в интимную сферу личности. Это так же, как и слово, произнесенное человеком.

Все свое внутреннее человек демонстрирует миру и людям через какие – то свои действия. В данном случае — через украшения. Более того, украшения практически не врут. Не врут они в том смысле, что никакая женщина, если она родилась под знаком зодиака лев, никогда не украсит себя подвеской со знаком весы. Если у нее подвеска лев, то так оно и есть. И мы теперь знаем хотя бы контуры ее личности, а значит — можем что — то прогнозировать, выстраивая стиль общения.

Если, к тому же, на человеке ювелирные украшения на заказ с изображением знака зодиака, а это очень легко выяснить, всего лишь сделав комплимент по этому поводу, то, опять – таки, психологический портрет готов. Самым разговорчивым, самым честным и самым большим обманщиком среди всех украшений является обручальное кольцо.

В мировой культуре нет одной традиции ношения обручального кольца. Обручальное кольцо носится на разных пальцах разных рук в зависимости от того, что оно должно говорить окружающим, какую информацию до них доносить.

Все это называется ювелирный символизм.  Специалисты в области человеческой коммуникации говорят об образном способе передачи информации и утверждают, что когда — то наши далекие предки общались именно так – через прямую передачу образов друг другу. Однако для этого нужно уметь и вкладывать информацию в образы, и извлекать ее оттуда. Вот так звучат голоса наших украшений.

 



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Мода 2015
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Мода 2015
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Мода 2015
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Мода 2015
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Мода 2015
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...