Рубрики
Мы в социальных сетях
07 Октябрь
2017
Красота
76 Просмотров

Что такое водостойкая косметика и насколько она безопасна

Водостойкая косметика предназначена не для ежедневного использования. Она может быть полезна в определенные моменты жизни, где макияж должен сохраниться на целый день, если нет времени его поправить. Водостойкая косметика также полезна для женщин-спортсменок, так как пот может повлиять на их макияж; или для тех, кто хочет, чтобы их макияж выглядел аккуратно и не смазывался при дождливой погоде, или, если из глаз текут слезы.

Наконец, водостойкая косметика отлично подходит для отдыха на пляже или у бассейна, когда женщины хотят выглядеть лучше.

Большинство косметических средств имеют ингредиент под названием диметикон, который представляет собой масло на основе силикона. Диметикон помогает поддерживать мягкость кожи и способствует равномерному нанесению продукта. Водостойкая косметика содержит специальную форму диметикона, называемую диметикон-сополиолом. Это водонепроницаемая версия того же масла.

В то время как водостойкая косметика может быть очень удобна для женщин, которые хотят, чтобы их макияж выглядел свежим и чистым, независимо от обстоятельств, все же она может вызывать неудобства. Для удаления большинства водонепроницаемых косметических средств требуются специальные растворители. Эти растворители обычно довольно суровые, а также очень сушат кожу.

Кожное сало — это масляные вещества, образующиеся на коже, которые служат препятствием для химических веществ, раздражителей и загрязняющих веществ. Когда кожное сало удаляется, кожа уязвима к инфекции, солнечному ожогу и другим проблемам. Кроме того, постоянное удаление кожного сала вызывает сухость кожи, что приводит к преждевременному старению и появлению морщин.

Водостойкая косметика не должна использоваться женщинами, страдающими дерматитом. Он является аллергической реакцией на соединения, которые вступают в контакт с кожей. Часто он появляется как сыпь или отечность на веках и прилегающих областях. Водостойкие косметические средства будут только способствовать дальнейшему раздражению и развитию дерматита из-за адгезивных химикатов.

В то время как такая косметика полезна для серьезных мероприятий, как свадьбы, юбилеи, выпускной вечер или другие особые случаи, чрезмерное использование может привести к потенциальному повреждению кожи. Лучший вариант — использовать водостойкий макияж в редких случаях.

Воск также является типичным ингредиентом любой водонепроницаемой косметики, но убедитесь, что он получен из растений и натуральных минералов.

Берегите свою кожу и оставайтесь красивыми на долгие годы! Выбирайте только качественные косметические средства. В последнее время на рынок успешно выходят корейские бренды, предлагающие продукцию из натуральных компонентов, не вызывающих аллергических реакций. Примером может служить декоративная косметика De Klie, активно завоевывающая популярность в России и странах СНГ. Попробуйте и судите сами!



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Красота
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Красота
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Красота
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Красота
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Красота
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...