Рубрики
Мы в социальных сетях
17 Декабрь
2016
Красота
181 Просмотров

Что лучше – сахарная или восковая эпиляция

Каждая женщина мечтает быть красивой и привлекательной, поэтому прибегает к эпиляции, способу устранения волос на теле. При этом, из всех видов этой процедуры выбирается эпиляция, стоимость которой будет поменьше, а эффективность – побольше. Желательно, чтобы процедура была как можно менее болезненной.

Все способы устранения ненужных волос со своего тела можно разделить на эпиляцию и депиляцию. Первый из способов предполагает полное удаление всех частей волоса, благодаря чему обеспечивается длительный эффект. Из технологий эпиляции самые известные – при помощи воска и с использованием сахара (шугаринг). При депиляции удаляется только поверхностная часть волос, они продолжают расти, и эффект сохраняется недолго. Самые известные техники депиляции – использование бритвы и специальных кремов-депиляторов, оказывающих на волосы химическое воздействие.

Восковая эпиляция и ее преимущества

  • Чем прежде всего хороша восковая эпиляция – стоимость ее меньше, чем сахарной. Смесь на основе сахара дороже, чем воск, и где бы вы ни делали эпиляцию, дома или в косметическом салоне, использовать сахар будет значительно дороже.
  • Восковая эпиляция обеспечивает идеальную гладкость кожи, поскольку воском удается захватить даже самые короткие волоски и убрать их с тела.
  • Если восковую эпиляцию использовать регулярно, волосы на теле становятся более тонкими и растут медленнее, поэтому повторную процедуру можно проводить реже.

Восковую эпиляцию можно выполнить в домашних условия, но лучше всего ее сделать в косметическом салоне, где волосы могут убрать не только на ногах, но и в подмышках и в зоне бикини. Вы сами сможете выбрать, дешевую процедуру предпочесть или менее болезненную.

Сахарная эпиляция и ее преимущества

Шугаринг от восковой эпиляции отличается только составом, с помощью которого происходит удаление волос. В остальном процедуры одинаковы – лишь не воск используется, а специальная паста на основе сахара. В результате шугаринг имеет следующие преимущества:

  • меньшая болезненность процедуры;
  • отсутствие ожогов на коже, к которым может привести расплавленный воск в руках неопытного мастера
  • возможность проведения эпиляции в самых чувствительных местах.

Для многих предпочтительна именно сахарная эпиляция, стоимость которой выше. Зато при этом процедура происходит более комфортно, поскольку действие сахара, в отличие от воска, не сопровождается болевыми ощущениями. Проходя любую из описанных процедур в косметическом салоне, можно быть уверенной в профессионализме косметолога, который подготовит кожу соответствующими средствами, что снизит болевые ощущения. Когда процедура будет завершена, кожу обработают заживляющим кремом, что снимет раздражение кожи, если оно возникнет.

Узнать больше о восковой эпиляции вы можете здесь.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Красота
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Красота
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Красота
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Красота
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Красота
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...