Рубрики
Мы в социальных сетях
07 сентября
2020
Разное
29 Просмотров

Чего не стоит брать с собой путешествуя с маленьком чемоданом?

Все без исключения авиакомпании категорически запрещают проносить определенные предметы на борт воздушного судна. Это связано с правилами безопасности, которые минимизируют риск несчастных случаев. Запрещается ввозить в самолет взрывчатые и легковоспламеняющиеся материалы, а также опасные химические и токсические вещества ни в ручной клади, ни в регистрируемом багаже. Что еще не стоит упаковывать в маленький чемодан? Ниже представлено все, что не следует брать с собой во время путешествия с маленьким чемоданом, во избежание неприятного сюрприза при регистрации.

Острые предметы в маленьком чемодане

Кроме того, в чемодане нельзя носить с собой острые предметы. Таким образом, ножи и ножницы, длина лезвия которых превышает 6 сантиметров, бритвы, скальпели и измельчители, а также штопоры, иголки и вязальные спицы не пройдут проверку на безопасность. Проблема не должна быть с кусачками для ногтей, закругленными пилочками или… обувью на булавках.

В маленькой ручной клади нет места для каких-либо инструментов, которые потенциально могли бы быть использованы в качестве оружия. Ты не сможешь разместить в нем чеки, молотки, ломы, дрели, отвертки, стальные шнуры или наручники. Также неудивительно, что ты не будешь брать с собой на борт настоящее оружие, такое как пистолеты, винтовки, боеприпасы и даже арбалеты и ветроуловители.

Спортивное оборудование в маленьком чемодане

Еще одним пунктом в списке запрещенных предметов, т.е. тех, которые не могут содержаться в маленьком чемодане, является спортивный инвентарь.  Обычно его нельзя носить на борту в связи с его размерами. Тем не менее многие из этих аксессуаров поместятся в чемодан, но они не должны быть принесены в самолет в любом случае из-за возможности неправильного использования. Поэтому коньки, прутья, катки, скейтборды или гольф, лыжные или хоккейные палки являются потенциально опасными. Интересно, что исключением из этого правила являются… шары для боулинга. Все остальное спортивное снаряжение должно попасть в грузовой отсек.

Жидкости в маленьком чемодане

Одним из важнейших ограничений при перевозке ручной клади в самолете являются правила перевозки жидкостей. Обычно на борт можно перевозить в общей сложности один литр жидких веществ при условии, что они содержатся в контейнерах объемом не более 100 миллилитров. Все должно быть помещено в прозрачный, плотно закрытый пакет. Для этого используются струнные чехлы. Как правило, во время досмотра сотрудников аэропорта просят вынуть пакет с жидкостью из багажа и предъявить его отдельно.

Кроме этих важных вещей, важно помнить, что маленький чемоданчик имеет ограниченное пространство, поэтому стоит тщательно обдумать, что мы хотим забрать. В маленьком чемодане будет достаточно места для всех необходимых вещей, но мы рекомендуем планировать это заранее, чтобы во время регистрации или за несколько минут до отъезда не оказалось, что наш большой пуховый плащ занимает половину места в чемодане.


Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Разное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54