Рубрики
Мы в социальных сетях
28 Июль
2016
Красота
478 Просмотров

Ботокс: терапия против морщин

Токсины у человека всегда ассоциируются с вредом для организма, угрозой. Безусловно, так оно и есть. Однако малые дозы таких веществ вреда принести взрослому организму не смогут, а определенные их дозы даже используются на благо человечества. Именно это происходит и с ботулотоксином. В повышенных дозах являясь смертельно опасным, он активно применяется в косметологии, и приобрел мировую славу благодаря американским препаратам Ботокс и европейским аналогам – Диспорт.

Процесс лечения

Лечение морщин начинается с консультации врача. Специалист, практикующий инъекции ботулотоксина, определяет зоны наличия мимических морщин. Он описывает клиенту возможности и преимущества ботулотерапии, а также знакомит потенциального пациента с альтернативными вариантами устранения данной проблемы. Решение о том делать ли уколы ботокса, или воспользоваться иной методикой выравнивания кожи всегда остается за пациентом. Если он решил остановить свой выбор на инъекциях, то врач вкратце описывает предстоящую процедуру.

Сама по себе методика подкожного введения препаратов ботулотоксина крайне мало травматична. Следы уколов перестают идентифицироваться на коже уже через несколько минут. Сеанс такой терапии не утомителен. Его длительность составляет минут 15. Более длительные сеансы крайне редки. К некоторому огорчению клиента, результат не проявляется мгновенно. Его можно будет наблюдать спустя четыре-пять дней после проведения манипуляций. Окончательно же сформировавшийся рельеф внешности можно будет увидеть на четырнадцатый день. В этот момент пациент обязан показаться лечащему врачу. Специалист должен осмотреть и оценить результат своей работы.

Инъекции проводятся иглой с микродиаметром, благодаря этому процедура безболезненна. Ее вполне под силу выдержать любому. Если же человек совсем не хочет терпеть боли, то можно прибегнуть к маленькой хитрости – перед процедурой нанести на кожу специальный крем – анестезию. Никаких ощущений в этом случае пациент не испытывает, но время процедуры увеличивается, как минимум, минут на двадцать.

Препараты — аналоги

Процедуру лучше проводить днем, поскольку после ее окончания в течение еще четырех часов нельзя принимать горизонтальное положение, поскольку на тело должны действовать привычные силы гравитационного притяжения. Также ботулотоксин не приемлет сочетания с алкоголем и табачным дымом. В день сеанса и сутки после него лучше не курить, и не принимать алкоголь содержащие напитки.

Не стоит бояться того, что после инъекционных манипуляций лицо приобретет застывшее выражение маски. Мастер позаботится о том, чтобы работа мышц не блокировалась полностью, а лишь ограничивалась частота их сокращений. Такой подход способствует сохранению мимики на лице, но препятствует неблагоприятному ее воздействию на состояние кожи. Будущий эффект и глубина блокировки работы мышц заранее обсуждается с пациентом.

Какой именно из препаратов вводить врач также определяет после осмотра пациента и согласования с ним. Два наиболее широко представленных на мировом рынке препаратов, основанных на ботулотоксине – это Ботокс, производимый в США и Диспорт, изготавливаемый в Великобритании. Ботокс в Киеве традиционно более популярен, однако и Диспорт очень активно используется специалистами. Оба они сертифицированы в большинстве стран мира. Отличаются же эти инъекционные средства величиной доз, необходимых для того, чтобы действующее вещество начало активизировать процессы, ради которых оно вводится в организм. Разными также являются и наполнители, стабилизирующие препарат.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Красота
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Красота
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Красота
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Красота
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Красота
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...