Рубрики
Мы в социальных сетях
02 Август
2016
Разное
309 Просмотров

Артезианская скважина

Каждому известно, что такое артезианская скважина и как происходит ее бурение. В этой теме хочется немножко разобраться в недостатках и преимуществах данного способа добычи воды.

Преимущества артезианских скважин.

Изначально хочу отметить что в сравнении с обычным колодцем, который дает от 0,3 до 1 кубометра воды в час, артезианка дает от 1 до 3 кубометров, что показывает ее существенно более высокую производительность, такой результат достигается тем, что известняк имеет гораздо большую водоотдачу нежели песок. Пробурив водоносное отверстие, можно получить очень высокую производительность, которая позволить снабдить водой целые микрорайоны, поселки и садовые товарищества. Подобные скважины, в сравнении с не такими глубокими сооружениями, имеют очень хороший отток воды, что дает возможность добывать ее непрерывно, к тому этим свойством обладают абсолютно все сооружения, не зависимо от места их расположения. В сравнении с обычным водоносным отверстием и абиссинским колодцем, подобное водоснабжение имеет большую водоотдачу, что дает возможность использовать в доме одновременно три водоразборные точки, и при этом давление воды не изменится и будет полноценным. В сравнении с другими видами скважин на артезианскую никаким образом не влияет время года и изменение погодных условий, вода и в сильную жару, и в лютый мороз течет без перебоев, потому что не перемерзает. Стоит заметить, что если в округе пробито десяток обычных скважин, то водоносный шар может существенно уменьшиться, чего никак не скажешь о более глубоких водоносах.

Срок эксплуатации скважины и качество воды в ней.

Артезианская скважинаСтоит отметить, что во все времена артезианская вода считалась более чистой, и тому есть веский аргумент. К водоносным слоям, находящимся глубоко в недрах земли не просачиваются никакие канализационные стоки и минеральные удобрения. В ней намного больше полезных минеральных веществ нежели в высших водоносных слоях. Такая вода немного жестче, потому что в ней присутствуют соли железа, которые сами по себе очень жесткие. Срок эксплуатации – это одно из преимуществ подобного рода скважин. Сооружения с одной трубой могут послужить от 20 до 30 лет, а двухтрубная технология существенно продлевает этот срок и послужить она сможет вам намного дольше до 50 лет.

Артезианки имеют очень много плюсов, а минус — это только то что вода в них более жесткая нежели в верхних слоях. Срок их службы никак не зависит даже от качества работы бурильщика. Потому стоит задуматься, что именно такое сооружение сможет решить все вопросы с водоснабжением в вашем частном доме и на даче.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...