Рубрики
Мы в социальных сетях
29 Март
2017
Здоровье
383 Просмотров

Алкогольная деменция

Алкогольная деменция появляется у людей, как итог частого употребления алкоголя. В них содержится этиловый спирт, который является наркотиком, вызывающим уничтожение человеческого организма. При частом употреблении этого вещества человек может стать инвалидом, который не сможет вести самостоятельную жизнь.

При попадении этилового спирта в организм, происходит нарушение работы нейромедиаторов. Эта функции отвечает за эмоции и поведение человека. Из-за привязанности к алкогольным напиткам, появляются психические расстройства. На этой стадии человек уже заболевает алкогольной деменцией. Она несет за собой ряд определенных умственных проблем.

Микротромб и атеросклероз, вызывается ацетальгидом, который образуется в процессе обмена веществ в этиловом спирте. Ацетальдегид выявляет токсическое влияние на сосудистые стенки организма. Ну и вместе с этим, мучаются другие органы внутренней системы, такие как печень, почки, головной мозг, сердце.

Виды алкогольной деменции.

Алкогольное слабоумие затрагивает важные и различные участки мозга: кору больших полушарий, участки ЦНС, подкорковый слой; поэтому ее дальнейшее развитие может различаться.

Корковая деменция ударяет строение больших полушарий (память, центр праксиса). Больной не узнает своих родных, ему трудно удерживать предметы в руках, даже ложку, речь становится непонятной. Иногда потеря памяти доходит до такой степени, что больной не может вспомнить даже своего имени.

Подкорковая деменция. У человека, страдающего данным видом деменции, нарушается бессознательная деятельность. Происходит это на основе того, что страдают те структуры мозга, в которых происходит передача нервных импульсов в нежелающие отделы. Эти нарушения опасны для психического здоровья. У больного изменяется мышление, его сопутствуют плохое настроение и апатии, что может спровоцировать депрессивное состояние.

Мультифокальная деменция – развитие и участки некроза. Мозг поражается в разных отделах, что несет за собой неврологические нарушения. В единичных случаях поражения происходят различные влияния: теряется память, способность к какому-либо виду деятельности утрачивается, нет ориентации в пространстве.

Лечение алкогольной деменции.

Алкогольная деменция

Больной должен находиться в здравом уме, то есть в трезвом состоянии, т. к. пьяный человек не сможет усвоить информацию и направить в нужное русло. Начать следует с беседы с больным, цель – убедить больного в том, что алкоголь – это плохо, и в том, что это лечится, и даже возможен вывод из запоя на дому.

Вокруг человека должны быть положительная атмосфера. Ему нужно общаться с друзьями, родственниками. В той комнате где он проводит время должен работать телевизор или радио. Необходим календарь в помещении, чтобы больной ориентировался во времени.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Здоровье
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Здоровье
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Здоровье
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Здоровье
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Здоровье
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...